Все рубрики каталога




Офисы по Украине
SpyLOG




Издательства и типографии, Одесса

В разделе каталога «Издательства и типографии в Одессе» представлена информация об издательствах и типогорафиях Одессы, которые печатают книги, журналы, учебники, а также типографиях, предоставляющих услуги по: дизайну, изготовлению и печати всевозможной полиграфической продукции.


Другие фирмы

Ай-Ти, компания
Полиграфические услуги в Одессе.
Ален, компания
Полепечатная обработка, предпечатная подготовка.


Издательства и типографии в Одессе

Издательства и типографии в Одессе

Много интересного можно было бы рассказать о типографиях Одессы. В одной из своих повестей К.Паустовский упоминает газету «Станок», в которой он работал и редакция которой находилась в доме рядом с оперным театром. Кстати, знатоки творчества Ильфа и Петрова непременно вспомнят, что в романе о великом комбинаторе товарище Бендере также называют газету «Станок», московскую, хотя аналогия очевидна, ведь авторы — уроженцы Одессы. Но кроме редакции, должна быть типография, где печатается газета. И она была — типография южнорусского общества печатного дела, которая с мая 1919 года стала называться 7-й советской типографией.

Это только одна из множества типографий и литографий Одессы, которые оказались в распоряжении губсовнархоза после окончательного установления в городе Советской власти в феврале 1920 года. Но содержать их все не было на тот момент возможности. Поэтому решено было сконцентрировать все эти предприятия в десяти советских типографиях, национализированных 21 августа 1920 года. Современные издательства и типографии в Одессе по праву могут гордиться тем, что их дело было прекрасно организовано ещё в середине 19 столетия и оснащено самым передовым на тот момент оборудованием. Начиналось всё в 1848 году, когда и была открыта теперь уже самая старая типография южнорусского общества печатного дела, которая вскоре становится одной из лучших в городе. До 1896 года она была известна под именем своего основателя опытного печатника П.Ф. Францова, который совсем молодым прибыл из Петербурга и был назначен губернатором М.С. Воронцовым на должность первого заведующего городской типографией. Печатной продукцией типографии были разного рода отчеты, каталоги, а также большое количество книг и брошюр на многих европейских языках.

Издательства Одессы

Гордясь своей историей, современные издательства Одессы, как принято говорить в этом городе, «держат фасон». Основной принцип их работы —весь спектр полиграфических работ от допечатной подготовки до высококачественной печати и послепечатной обработки, то есть проводится полный цикл издания материала: корректировка, оформление, предпечатная и постпечатная обработка, реклама и продажи. Таким образом, заказчику не нужно искать тех, кто выполнил бы промежуточные работы.

В издательствах Одессы печатаются важнейшие общегосударственные научные и научно-методические периодические издания. Но не остается без внимания предпечатная подготовка и печать рекламно-информационной продукции, которую составляют фотоальбомы, каталоги, буклеты, календари, плакаты, афиши, бланки, этикетки — всё, что необходимо для развития любой фирмы в Одессы и для любой сферы бизнеса.

Сегодня типографии в Одессе имеют современную производственную базу: офсетные машины, цифровые дупликаторы, фальцевальная, листоподборочная, клеево-переплетная техника.

Виды печати

Офсетная печать позволяет выпускать большие тиражи. На офсетных станках печатаются журналы, газеты, книги, буклеты. Применение шелкографаретной печати, или попросту шелкографии дает возможность получить недорогое и качественное объемное изображение. А полноцветная струйная печать на специальном промышленном принтере позволяет изготовить любую продукцию в кратчайшие сроки, причем изумительного качества и любых оттенков. Но и это еще не всё. В настоящее время в Одессе уже есть лаборатория для нано-лекогальной печати — это фантастика наяву.

Издательства и типографии в Одессе — это производственные полиграфические комплексы. А любой вид их продукции отличает высокое полиграфическое качество, тем более что современная полиграфическая продукция должна соответствовать всем международным стандартам.



 
Предприятие "Василиск" предлагает гофрокартон для экологически чистой тары и индивидуальной упаковки для многих отраслей промышлености. Цвета лайнеров: бурый и белый. Выпускаем: двух-, трех- и пятислойный гофрокартон. Возможна многоцветная печать. Тел.: (044) 456-50-25, (094) 823-02-55.
 


Новости
SEO-специалисты ТМ Справа на iGuruFest во Львове
16:40 10.04.2018

2 марта в колоритном городе на Западной Украине - Львове состоялась первая конференция про траффик, партнерки и аффилиаты – iGuruFest

 >>>

SEO-специалисты ТМ Справа на 8Р в Одессе
10:13 4.08.2017

Согласитесь, у всех лето ассоциируется с путешествиями, морем, отдыхом и веселыми приключениями, но при этом...

 >>>

Последние обновления
Анна Мария, отель, Одесса Гостиницы, отели

Центр стоматологии "Градиа Элит", Одесса Стоматологические клиники, материалы и оборудование

Вайтер, Одесса Электротовары, электрооборудование

Get Umbrella, Одесса Промтовары, ТНП



Статистика за 30 дней
Всего предприятий: 22571
Обновлено фирм: 95
Новых компаний: 10
       
Добавить фирму
Рег. документы