Все рубрики каталога




Офисы по Украине
SpyLOG




Недвижимость, Одесса

В разделе «Недвижимость в Одессе» содержит в себе информацию о предприятиях, фирмах и компания специализирующихся на купле-продаже, обмену, сдачи в аренду коммерческой и жилой недвижимости, загородных, земельных и дачных участков, апартаментов и коттеджей в курортных регионах, а также услуги юридической помощи при заключении сделок в Одессе.

крупное агентство недвижимости в Одессе


Другие фирмы

Виват
Покупка, продажа, обмен, аренда недвижимости
Avalon, агентство
Одесское агентство недвижимости.
Prostoarenda, агентство по аренде квартир посуточно
Квартиры посуточно и долгосрочно
Royal Marine Villas
элитная недвижимость в Хорватии
Альянс, агентство
Агентство недвижимости.
Атланта, агентство
Одесское агентство недвижимости.
БестТ, агентство
Агентство недвижимости в Одессе.
Городской отдел бронирования
Посуточная аренда квартир в Одессе
Капитал, агентство
Агентство недвижимости в Одессе.
Майя, агентство
Агентство недвижимости в Одессе.
Мем компания, ЛТД
Строительная компания, продажа новых квартир
Мировая недвижимость, агентство
Продажа недвижимости по всему миру.
Президент, агентство
Агентство недвижимости в Одессе.
Хаджибей, агентство
Агентство недвижимости в Одессе.


Одесский рынок недвижимости

Недвижимость в ОдессеДаже человеку, далекому от всех процессов, происходящих на рынке недвижимости, очевидно, что это понятие достаточно объемное, специфичное. Кроме того, у каждого региона есть свои нюансы в этой сфере. Было бы странно, если бы в Одессе все было так, как везде. Но этот город и в сфере недвижимости умудряется сохранять эксклюзивность.

Итак, что же представляет собой недвижимость в Одессе и каковы её отличительные черты? Сразу же нужно сказать, что аналогичные столичным этапы, связанные с недвижимостью, одесситы ощутили в полной мере. Не прошли стороной и мировой кризис, инфляция и политическая нестабильность в стране. Но в Одессе все происходящее зачастую связано с сугубо внутренними причинами.

Одесский рынок недвижимости по ценовым показателям и уровню доходности занимает в стране третье место после Киева и Ялты. Жилая недвижимость в Одессе не имеет четкого деления на классы, как столичная. И признаки элитности тут тоже свои. А статусность жилья в Одессе всегда определялась его месторасположенностью. Поэтому наиболее дорогим и престижным считается Приморский район, в частности, Французский бульвар, Большой Фонтан и Аркадия. Ориентиры менялись, но только в пределах названной территории. Уникальность этих мест в их близости к морю и в хорошей экологии. Кроме того, в Одессе всегда важно было выбрать «правильное» место для проживания. Это было и остается своеобразным пропуском в высшее общество.

Инвестирование из за рубежа

Приблизительно с 2008 года произошли изменения в инвестировании. До этого в числе инвесторов были «приезжие». Не первом месте московские бизнесмены и управленцы среднего звена, на втором — земляки-эмигранты. Среди них оказалось немало предприимчивых людей, которые, сориентировавшись в законах мировой экономики, вовремя разглядели выгодный момент для вложения средств в одесский рынок недвижимости через агентства Одессы(http://odessa-sprava.org.ua). Третью позицию занимают соотечественники – киевляне и в меньшей степени представители промышленных регионов Донецка и Днепропетровска.

В последние несколько лет акценты с «приезжих» инвесторов сменились на местных. Причем не только на вторичном рынке, он всегда был преимущественно внутренним, но и на первичном, в том числе и в сегменте новостроек премиум-класса. Этот вид жилья — это и стремление улучшить качество своей жизни, а для кого-то еще и бизнес – квартира с видом на море покупается обычно в кредит с целью последующей сдачи в аренду. При правильной организации такой подход позволяет и выплаты по кредиту гасить, и доход получать.

Тенденция постепенной переориентации рынка на местного покупателя заметна и в VIP-сегменте. Только понятие элитности у одесситов и столичных жителей (киевлян, москвичей) разное. Если последние рассматривают Одессу прежде всего как рекреационную зону, чем и определяются их предпочтения по недвижимости, то для местных жителей главное – удобство квартиры для постоянного проживания. Потому так популярны у одесситов отреставрированные квартиры в старых домах в центре, в том числе бывшие коммунальные. Конечно, такое жилье не соответствует всем показателям высшего класса, принятым в столице, но и новостроек в центре практически нет.

Приобретение частных домов в Одессе

Мечта многих — домик у моря, или загородная недвижимость по своей структуре и характеристикам тоже значительно отличается от киевской. И опять же из-за особенностей менталитета. Состоятельные одесситы, в отличие от столичных, не стремятся за город. И если речь идет о собственном доме, то он непременно должен находиться возле моря, но в границах Одессы. Наиболее популярна для индивидуальной застройки та же Аркадия и ее окрестности.

Таким образом, недвижимость в Одессе очень контрастна и по характеристикам построек, и по их стоимости. Приоритетные районы с видом на море активно застраиваются современными жилыми комплексами высшей ценовой категории. Местная элита не стремится за город, предпочитая всегда престижный Приморский район, а VIP-поселений, подобных Конча-Заспе, тут в ближайшее время не предвидится. Возможно, для столичных жителей такое развитие рынка недвижимости несколько специфично, но это — Одесса.



 
В поисках недвижимости часто приходится перебирать много агентств. Устали от этого? Хотите жилье в Ялте? Обратитесь в агентство «Второй дом» http://vtoroydom.com/ - они предлагают как первичное, так и вторичное жилье, а так же земельные участки. Вы останетесь довольны выбором. Кроме того, у них есть предложения коммерческой недвижимости, так что советуем внимательно просмотреть их сайт.
 


Новости
SEO-специалисты ТМ Справа на iGuruFest во Львове
16:40 10.04.2018

2 марта в колоритном городе на Западной Украине - Львове состоялась первая конференция про траффик, партнерки и аффилиаты – iGuruFest

 >>>

SEO-специалисты ТМ Справа на 8Р в Одессе
10:13 4.08.2017

Согласитесь, у всех лето ассоциируется с путешествиями, морем, отдыхом и веселыми приключениями, но при этом...

 >>>

Последние обновления
Отель Малон, Одесса, Одесса Гостиницы, отели

Отель Волна, Одесса, Одесса Гостиницы, отели

Отель “Richard”, Одесса Гостиницы, отели

Отель ENSENADA, Одесса Гостиницы, отели



Статистика за 30 дней
Всего предприятий: 22896
Обновлено фирм: 15
Новых компаний: 4
       
Добавить фирму
Рег. документы