Все рубрики каталога




Офисы по Украине
SpyLOG




Сауны, бани, бассейны, Одесса

Раздел «Сауны, бани, бассейны в Одессе» будет полезен тем, кто ищет информацию о предприятиях, фирмах и компаниях, работающих в сфере проектирования, строительства и продажи плавательных, детских и дачных бассейнов. А также русских, турецких, инфракрасных бань и саун, душевых и паровых кабин, ванн-джакузи и гидромассажных ванн в Одессе.

Дезинфекция бассейнов в Одессе и продажа химии для очистки воды

+38 (048) 735-70-20
сауны и бани одессы


Другие фирмы

Адвокат, сауна
Баня и сауна в Одессе
АкваЛиния
Бассейны, Фонтаны, пруды - строительство,обслуживание
Ваш бассейн
Бассейны из композитных материалов, продажа и монтаж в Одессе.
Калипсо, фирма
Строительство и монтаж бассейнов, гидроизоляция
Технология огня, фирма
камины, топки , сауны, барбекю, русские бани


Сауна в Одессе

Бани в Одессе — история и происхождение

Вы, возможно, будете удивлены, но одесситы утверждают, что выражение «Идите в баню» мало того что одесское по своему происхождению, так еще и не обидное, потому что подразумевает конкретный адрес. Это знаменитая баня караима Исаковича на Преображенской, открытая в начале 1860-ых. Она так и называлась «Баня Исаковича». Но кстати, была далеко не первой в Одессе.

История «учреждений общественной помойки», как назывались бани в Одессе, уходит во времена де Рибаса и Ришелье. И отношение одесситов к ним буквально трепетное. Ведь известно, что в городе были большие проблемы с пресной водой. Первым одесситам приходилось умываться водой морской, а она, как известно, достаточно соленая. Но уже тогда, в конце XVIII столетия, была в Одессе старинная банька еще со времен Хаджибея, которую в народе именовали «Турецкая». Вот в ней и можно было помыться пресной водой из колодцев, оставшихся от прежних обитателей степного плато. Адрес этой бани — пересечение современных улиц Екатерининской и Полицейской. Не будем описывать интерьер, только скажем, что в ней не только мылись, но и в её «диванной комнате» на турецких диванах под настоящий йеменский мокко и кальян обсуждали коммерческие и политические новости. Так что и эта традиция тоже не нова, как и само посещение бани. Ведь впервые русские бани упоминаются в «Повести временных лет» монаха Нестора.

История бань в Одессе

Бани в Одессе продолжали открываться. «Хаджибейская» баня-реликвия была разрушена, и на ее месте на рубеже 1840-1850-ых гг. появился жилой дом. Но «банный баланс» сохранили за счет открытия на Греческой улице бани «Султанской», прекрасно оборудованной, в восточном стиле. Впервые в ней в Одессе появились раздельные мужское, дамское и семейное отделение, изолированные ванны. А вот душевые комнаты впервые были устроены в «Московской» бане, в доме чиновника Григорьева на Преображенской. Кстати, отсюда теплые ванны доставлялись на дом водовозами на заказ. Была в Одессе и элитная баня, одна из лучших в городе — «Дворянская», всего из 4 номеров.

В 1910-е годы в Одессе одновременно работало уже до 40 крупных банных комбинатов и около десятка заведений теплых морских ванн. Заглянув сегодня информации ради на один из патриотических одесских сайтов банной тематики, обнаруживаем любопытные свеженькие — от 20.07.2012г. Т — данные: сауны, бани в Одессе числом 133! Есть подозрения, что это неполные данные. А еще поражает ассортимент услуг, оборудованность, удобство расположения и доступность цен. Поскольку оплата почасовая, то при сложившихся традициях посещать эти заведения компанией стоимость просто вызывает улыбку радости.

От бань к саунам

Что касается бассейнов в Одессе, то первый, как говорят, колоссальный бассейн был все в той же «Бане Исаковича» — не зря таки туда посылали! А в наше время предприятия Одессы предлагают бассейны в различной площади, глубины и предназначения есть во всех районах города. Ни для жителей, ни для гостей не составит труда выбрать наиболее удобный по всем «параметрам». Можно и абонемент купить. Есть бассейны при гостиницах и отелях, в спа-центрах, в салонах красоты, в спорткомплексах, в курортных учреждениях и, конечно, в банях и саунах.

Пришедшая к нам в 80-ые годы прошлого века финская традиция париться в сауне прижилась и закрепилась. И сегодня многие хотят построить у себя дома не только баню, но и сауну. При всей разнице банных культур настоящую — подчеркиваем это — русскую баню и сауну объединяет полное отсутствие алкоголя, умеренность и неспешность. Только в этом случае вы отдохнете душой и телом, снимете груз проблем, избавитесь от стрессов и улучшите здоровье. Легкого пара всем!



 
Необходимая вам вагонка для бани есть в компании "Лесной Квартал". Цена вагонки зависит от сорта и класса древесины: сосна, липа, ольха. Реализуем в Днепропетровске, Запорожье, по всей Украине. Нужны консультации? Заказ? Звоните по тел. 80 (50) 340-24-73, 8 (096) 842 69 25, 8 (056) 780 24 73.
 


Новости
SEO-специалисты ТМ Справа на iGuruFest во Львове
16:40 10.04.2018

2 марта в колоритном городе на Западной Украине - Львове состоялась первая конференция про траффик, партнерки и аффилиаты – iGuruFest

 >>>

SEO-специалисты ТМ Справа на 8Р в Одессе
10:13 4.08.2017

Согласитесь, у всех лето ассоциируется с путешествиями, морем, отдыхом и веселыми приключениями, но при этом...

 >>>

Последние обновления
Центр стоматологии "Градиа Элит", Одесса Стоматологические клиники, материалы и оборудование

Вайтер, Одесса Электротовары, электрооборудование

Get Umbrella, Одесса Промтовары, ТНП

Черное море, cеть отелей, Одесса Гостиницы, отели



Статистика за 30 дней
Всего предприятий: 22077
Обновлено фирм: 19
Новых компаний: 2
       
Добавить фирму
Рег. документы